Blog/News Archiv

Corona-Regeln

Liebe Vereinsmitglieder,

Sonnenschein, Tennis und ein kühles Getränk danach – herrlich!

ABER: aktuell liegt die Inzidenz der Neuinfektionen in Bottrop der vergangenen 7 Tage bei 136,1. Das bedeutet zwar, dass trotz in Kraft getretener Notbremse das Einzelspiel sowie das Gruppentraining von maximal 5 Kindern bis 14 Jahren bei negativer Testung des Trainers möglich ist. Dennoch möchten wir aus gegebenem Anlass darauf hinweisen, dass zu jeder Zeit der Mindestabstand, die Kontaktbeschränkungen und die Hygieneregeln auch auf unserer Anlage gelten.

Erst beim letzten virtuellen Frühschoppen der Bottroper Tennisvereine (18.04.2021) wurde berichtet, dass Kontrollen auf Sportanlagen durchgeführt werden und im Falle der Nichteinhaltung der Regeln diese auch geschlossen werden.

Wir weisen daher nachdrücklich darauf hin, die Regeln bitte strikt einzuhalten.

Der TC Waldhof ist jetzt gefragt, die sich bietenden Möglichkeiten zu nutzen und gleichzeitig verantwortungsvoll zu handeln, um zu beweisen, dass der Tennisverein ein Ort für sicheres Sporttreiben ist.

Vielen Dank für euer Mitwirken, bleibt gesund und genießt die Auszeit auf unserer Anlage.

Euer Vorstand

Es geht los!!! Eingeschränkter Spielbetrieb ab Freitag, den 8. Mai 2020 WICHTIG! Bitte lesen!!!

Liebe Mitglieder,

endlich ist es nun soweit! Ab heute ist der Spielbetrieb auf den Tennisanlagen auch in NRW wieder erlaubt, allerdings nur unter den bekannten einschränkenden Bedingungen (Kontaktbeschränkung, Abstandshaltung, Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen).

Wir öffnen deshalb unsere Tennisanlage für einen entsprechend eingeschränkten Spielbetrieb ab Freitag, den 08. Mai 2020. Ihr könnt bereits heute schon eure Startzeiten online über unsere den Reiter Online-Platzbuchung buchen. Ihr findet dort auch weitere Regeln zum Spielablauf.

Bitte beachtet die nachfolgenden Regeln, damit unser Verein von den Behörden nicht wieder geschlossen wird:

1. Zusammenkünfte u. Ansammlungen in Vereinen, Sportvereinen, sonstigen Sport- und Freizeiteinrichtungen sind untersagt.
  2. Um Gruppenbildungen zu vermeiden ist die Tennis-Anlage möglichst nur zu betreten, wenn online eine Stunde gebucht wurde, frühestens erst 15 Min. vor Beginn der Stunde.
  3. Mitglieder, die ihre Zeit flexibel gestalten können, sollten der Fairness halber bevorzugt den Vormittag buchen.
  4. Sollte eine Online Buchung nicht möglich sein, wendet euch bitte an euren Mannschaftskapitän.
  5. Wir empfehlen vorzugsweise Einzel zu spielen.
  6. Doppelpaarungen sind nur unter Einhaltung des Sicherheitsabstandes möglich.
  7. Der Trainingsbetrieb ist mit 4 Spieler/-innen und einem Trainer erlaubt, wenn der Sicherheitsabstand eingehalten wird.
  8. Bei Kindern unter 12 Jahren ist das Betreten der Sportanlage durch jeweils eine erwachsene Begleitperson zulässig.
  9. Betreten der Sportanlage durch Zuschauer ist bis auf weiteres untersagt.
  10. Auf der gesamten Anlage, einschl. Tennisplätzen und Toiletten ist durchgängig ein Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten. Dies gilt auch beim Betreten und Verlassen des Platzes sowie beim Seitenwechsel und in den Pausen.
  11. Die Spielerbänke sind mit einem Mindestabstand von 1,5 m zu platzieren.
  12. Die Nutzung von Dusch- und Waschräumen, Umkleide-, Gesellschafts- und sonstigen Gemeinschaftsräumen ist bis auf weiteres untersagt; Benutzung der sanitären Anlagen einzeln.
  13. Handschuhe, flüssige Seife und Desinfektion stehen bereit. Einmalhandschuhe werden auch auf den Plätzen zur Platzpflege bereitliegen.
  14. Der Verein benennt (mindestens) einen Corona-Beauftragten zur Sicherstellung aller Vorschriften. Die Beauftragten des TC Waldhof sind: Udo Lesnakowski (0172-2148709), Peter Damitz (0152-28652425).
  15. Wir empfehlen, auf der Anlage eine Maske zu tragen.

Das Betreten des Clubgeländes und die Ausübung des Sports erfolgt eigenverantwortlich; eine Haftung des Clubs ist ausgeschlossen.

Liebe Mitglieder, wir freuen uns mit euch, dass die Wartezeit nun erst einmal beendet ist und wünschen euch einen angenehmen Start am Wochenende, zumal das Wetter ja als sehr vielversprechend angekündigt wurde. Bei aller Freude achtet aber bitte strikt darauf, dass vor allem die Regelungen zum Schutze der Gesundheit eingehalten werden, damit wir ggf. keine Rückschritte erleben müssen, sondern uns Schritt für Schritt der vermissten Normalität annähern können.

Bei Fragen dazu wendet euch bitte an einen oben aufgeführten Corona-Beauftragten.

Wir wünschen euch eine heitere und gesunde Tennissaison

Online-Buchungssystem Online!!!

Ab sofort steht Euch unser neues Online-Buchungssystem zur Verfügung. Über den Reiter Online-Platzreservierung gelangt ihr zum Link... Um Chaos zu vermeiden und eine gerechte Verteilung der Stunden zu ermöglichen, bitten wir euch folgende Spielregeln zu befolgen:

• Um den erwartet hohen Andrang bedienen zu können, wird die Spielzeit auf eine Stunde/Tag begrenzt. Sofern Plätze im Anschluss frei sind, darf natürlich weitergespielt werden.
  • Erst nach dem Abspielen einer gebuchten Stunde ist es erlaubt eine neue Stunde zu terminieren. Sollte also nach Ablauf der Spielzeit ein Platz frei sein, bitte im Portal die Stunde entsprechend buchen.
  • Des Weiteren sind keine Serien-Termine erlaubt. Die Trainingszeiten der Mannschaften werden durch uns im Portal hinterlegt.

Clubanlage weiterhin gesperrt

Liebe Vereinsmitglieder, aufgrund des Coronavirus bleibt unsere Anlage bis auf weiteres gesperrt. Wir hoffen, dass die Bundesregierung bald eine Öffnung der Tennisplätze beschließt und wir unserem Sport mit Rücksicht auf die allgemein geltenden Corona-Regeln nachgehen können.

Wenn es soweit ist, informieren wir Euch, wann gespielt werden kann und was ihr dabei berücksichtigen müsst.

Bleibt gesund und wir hoffen, dass wir uns schon bald wieder auf der Anlage sehen können.

Abgesagt: Frühjahrsputz am 21. März

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen wir unseren geplanten Frühjahrsputz verschieben.